Красный"де"мотиватор



ВЫ ВСЁ ЕЩЁ СЧИТАЕТЕ,

что идею шаттла американцы придумали сами?

Кратко, как Хрущёв запорол развитие Советских космических аппаратов многоразового использования.

“По поводу этого решения группа главных конструкторов обратилась с письмом к Хрущеву с просьбой разрешить продолжение работ. Эту просьбу поддержали научный руководитель тем «Буря» и «Буран» академик Келдыш и министр обороны Малиновский. Хрущев заявил что эта работа бесполезна и поручил секретарю ЦК КПСС Фролу Козлову — второму после себя лицу в партийной иерархии — собрать всех заинтересованных и разъяснить ошибочность их позиции.

На этом совещании заместитель Лавочкина Черняков попытался доложить о результатах пусков. Козлов его перебил: «Ну что вы хвастаете, что достигли скорости 3700 километров в час. У нас ракеты теперь имеют скорость больше 20 000 километров в час». Черняков понял, что технические аргументы бесполезны. Когда появился Малиновский, Козлов в резкой форме сделал ему замечание, почему он поддержал просьбу о продолжении работ: «Ведь Никита Сергеевич сказал, что это бесполезно». Министр обороны не нашёл ничего лучшего для защиты, кроме фразы: «Это меня конструктора попутали».

Вот на таком высоком правительственном и низком научном и военно-техническом уровне решалась судьба межконтинентальных крылатых ракет.”

Борис Евсеевич Черток-советский  учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва, герой Социалистического Труда.

Следующий Post

Предыдущие Запись

Написать ответ

© 2017 Красный"де"мотиватор

- Конфиденциальность

Тема от Anders Norén

Наверх